Brandade de Morue (recette portugaise)

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Brandade de Morue (recette portugaise)

Message par vinsareva le Lun 28 Aoû - 8:17

Ingrédients :




  • 400g de Morue salée :


  • 2 gousses d'Ail


  • Persil


  • 10cl de Crème fraîche


  • Huile d'olive (1/2 verre)


  • 1 Citron


  • 600g de Pommes de terre


  • Laurier


  • Beurre




Préparation :





- Mettre la morue à dessaler 24 heures à l'avance. Changer l'eau 3 ou 4 fois
- Le lendemain, préparer l'ail et le persil



Cuisson :



Faire cuire la morue dans une casserole dans du lait froid au départ,avec deux feuilles de
laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant dix minutes



En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20
minutes
Égoutter puis émietter la morue dans une casserole contenant l'ail et le persil. Mettre un peu de jus de citron




Ajouter progressivement l'huile d'olive en tournant rapidement avec une cuillerr.
Cuire à petit feu pendant quelques minutes tout en écrasant les morceaux contre la paroi de la casserole





Écraser les pommes de terre à la fourchette et mettre la purée ainsi formée
dans la casserole


Ajouter la crème fraîche et tourner à nouveau pour bien mélanger les ingrédients.
Si le mélange est trop sec et ne forme pas une purée, ajouter un peu du lait de cuisson de la morue
Placer dans un plat à gratin, ajouter quelques fines lamelles de beurre dessus et faire gratiner pendant 4 minutes
Servir :


Le Conseil du
Chef :


Ne pas saler l'eau des pommes de terre, car la morue reste très
salée !

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