Poisson à la moutarde

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Poisson à la moutarde

Message par vinsareva le Lun 28 Aoû - 8:19

Ingrédients :





  • 3 filets de poisson


  • 125 g de beurre



  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte


  • un jus de citron


  • 3 jaunes d'oeufs


  • 1 cuillère à soupe de maïzena


  • 1 dl de lait


  • 1 oignon


  • 1 gousse d'ail


  • 1 dl de bière blanche


  • 200 g de crème liquide


  • sel et poivre



Mettre les filets de poissons dans le jus de citron, le sel et le poivre. Laissez macérer quelques heures.

Hachez l'oignon et la gousse d'ail.

Beurrez un plat allant au four et y étalez l'oignon et l'ail.

Mettre les filets de poisson dans le plat.

Mélangez 2 cuillères à soupe de moutarde avec le reste de beurre et badigeonnez-en les filets de poissons.

Arrosez le tout avec la bière et la crème.

Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium et mettez-le au four à 200 ° (préalablement chauffé) pendant 20 mn.

Vérifiez la cuisson à ce moment là. Retirez l'aluminium et laissez encore quelques minutes jusqu'à cuisson compléte.

Quand c'est cuit, réservez les filets de poissons dans un plat de service. Gardez au chaud.

Récupérez la sauce de cuisson.

Mélangez la sauce avec la maizena diluée dans le lait froid, le reste de moutarde et les jaunes d'oeufs.

Mettre le tout au bain-marie et laissez épaissir.

Couvrez ensuite les filets de poisson avec la sauce.

Servir avec une bonne purée de pommes de terre.

Bon appétit.

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