Arroz de marisco (Riz aux fruits de mer)

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Arroz de marisco (Riz aux fruits de mer)

Message par vinsareva le Lun 28 Aoû - 8:22

Arroz de Marisco
Ingrédients (pour 4 personnes) :



  • 500 g de moules

  • 500 g de coques

  • 500 g de crevettes

  • 400 g de riz

  • 4 pinces de crabes

  • 4 cuillères à soupe d'huille d'olive

  • 1 dl de vin blanc sec

  • 1 oignon émincé

  • 50 g de beurre

  • 2 gousses d'ail

  • 1 tomate pelée

  • 1 bouquet garni

  • piment de cayenne (selon gout)

  • sel




Netttoyer et laver les fruits de mer.

Les cuire. Garder l'eau de cuisson. Garder quelques crevettes entières pour la décoration.

Enlever les coquilles et la peau des crevettes. En faire un bouillon avec l'eau de cuisson.

Dans
une cocotte, faire dorer l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive 
et le beurre, sans laisser bruler. Ajouter la tomate.


Ajouter
le vin et le bouillon (filtré, sans les peaux). Laisser bouillir. 
Ajouter le riz (4 tasses de bouillon pour une de riz). Laisser cuire 12
mn. Ajouter alors les fruits de mer, le bouquet garni. Rectifiez en sel
et poivre si nécessaire. Si vous aimez épicé, ajouter une pointe de 
piment de cayenne. Laisser encore 3 mn.


Enlever le plat du feu et décorer avec les crevettes laissées por la décoration. Servir tout de suite.

Bon appêtit

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