Cataplana à l'Algarvienne

Aller en bas

Cataplana à l'Algarvienne

Message par vinsareva le Lun 28 Aoû - 8:26

Ingredients :

500 grs de poissons (lotte, saumon, au choix)
150 grs de gambas
150 grs de coques
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates mûres
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 pommes de terre

2 dl d'huile d'olive
1 dl de vin blanc
0,5 dl de cognac

150 gr de jambon fumé (type de bayonne)

1 feuille de laurier
persil
sel
piri-piri (ou piment de cayenne)

Assaisonnez le poisson avec du sel.



Dans la cataplana (sorte de cocotte en cuivre portugaise), mettez les oignons coupés en rondelles et les poivrons coupés en lamelles. Arrosez d'huile d'olive. Faites revenir à feu doux.

Ajoutez le poisson. Couvrir avec le vin blanc et le congnac

Epepinez et pelez les tomates, coupez les finement.

Hachez l'ail et le laurier. Ajoutez également le persil. Pour finir, ajouter le jambon, les gambas et les coques.

Fermer la Cataplana.

Faire cuire pendant 15 minutes.

Servir avec les pommes de terres cuites à la vapeur et coupées en rondelles.

Bon appétit.

_________________
Glorious Blooms - "Lilac Dreams" d'HAED - "Chats à la fenêtre" de Dimensions - "Murky Manor" de Glendon Place - "Blue Secret Sampler" de Vavi.
avatar
vinsareva
Admin

Messages : 3048
Date d'inscription : 16/09/2015
Age : 49
Localisation : Haute-Normandie

Voir le profil de l'utilisateur http://vinsareva.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum